T大

秦桧其实是金国在南宋内部安插的一个政治代理人,这个是不用争论的,因为金国的档案有记录。

金国在南宋内部暗中扶植代理人这个策略确实很毒辣,后来果然起了关键作用,直接影响了历史的发展和走向。金国刚侵入中原时为了征服汉人的心理,曾采取了野蛮的大屠杀政策,不仅在北方是这样,完颜宗弼在赵构刚刚南渡立足未稳的情况下曾发动南征追杀赵构,在长江流域一样没少杀人,仅在合肥(那时好像地名叫庐州)一地就屠杀南宋50多万人。这样的暴虐手段,导致人心根本不服,北方沦陷区的百姓思念宋朝,而且出现了很多义军反抗金人统治。而南宋收复北方河山的最好机会,正是岳飞北伐打到朱仙镇的时候,今天不少标新立异的学者硬说当时南宋没能力收复北方,这个论断太片面了。当时的形势对南宋其实相当有利:——河北的义军活动频繁,北方失地的人民欢欣鼓舞争相迎接拥护岳飞北伐军,人心在宋朝一方,人民战争的条件完全具备;而金军引以为傲的重甲骑兵军团也被岳家军挫败,不败的神话被打破,士气遭受严重挫折,心理上对岳家军也越来越敬畏;完颜宗弼还担心河北的粮道被义军切断,曾一度打算放弃东京汴梁、洛阳一带向河北退兵。就这样的大好形势下,南宋朝廷连发12道金牌威胁岳飞退兵,而朝廷中其关键反作用的正是秦桧及其派系势力。这一点绝不能把责任全推到宋高宗赵构一个人脑袋上去。

上天在人间设置文武百官,本是来补救养育天地正气的,秦桧身为国家重臣,掌握中枢权力,不思拯救北方沦陷区人民光复河山,反而处处打压主战派,嫉贤妒能,最终不择手段杀害大英雄岳飞,一手破坏了收复北方江山的大好局面,坐视北方千千万万大宋人民成为亡国奴,导致宋金南北分治的局面坐实、中国历史走向改写。历史上的很多事情就是这样,当时的所作所为会决定后来历史发展的走向的,这就好比九一八,如果东北军不听不抵抗的命令,全东北奋起抵抗日本人,那后来的历史发展、很多事他就肯定变样了。当时宋金南北是势均力敌的较量态势、关键时刻,谁退谁吃亏,大宋已由战略溃败逐渐转为战略相持,而岳飞北伐的节节胜利完全可以引发一系列正面蝴蝶效应最终转化为战略反攻的,这么千辛万苦赢得的局面,就这么给活活败掉糟蹋了,南宋皇帝有责任,秦桧作为中枢重臣,这个历史责任同样推卸不了,是怎么也不该也不能洗白的!

秦桧在位期间,任用奸佞之徒为党羽,贿赂公行之风盛行,禁锢善类,专门打压忠良之士,不光是那些热血军人他打压构陷,文官中的忠耿正直之士他一样打压迫害,南宋朝廷政治生态乱象丛生,史书上评价秦桧掌权之时“忠良之士几被屠戮殆尽”,总之他掌权期间干了很多作孽的坏事,可以称得上是国贼了。观察秦桧的所作所为和造成的历史后果,完全符合金国的利益,所以秦桧是金国培养扶持的一个合格的代理人、带路党,这一点不用怀疑。由此可见难怪今天的某西方帝国主义头子国家也爱搞代理人战争,这可比单纯用军事手段搞垮对手划算啊,其中最典型的就是不费一枪一弹就从内部搞垮了世界第一个社会主义国家。

以前曾转发过一篇文章,是佛家揭示关于方孝孺被屠杀十族的因果的;其实关于秦桧这个人物,佛家也开示过,从另一个全新视角让我们增加新知识。

秦桧,前世也是位修行人,而且他还曾是什么身份?秦桧的前世曾做过地藏王菩萨的香灯使啊。地藏王菩萨,那可是大家都知道的,“地狱不空、誓不成佛”,誓愿宏深,释迦牟尼佛在涅槃之前特意把我们娑婆世界的众生托付给谁了,就是地藏王菩萨,地藏王菩萨相当于娑婆世界代理教主。号称四大菩萨那另三位是文殊菩萨、普贤菩萨、观世音菩萨。正是因为秦桧前世有这些因缘,种下了很多善根积累了不少福德,今生才有位极人臣、大富大贵的果报(人很聪明,考试可是状元啊,第一名);但宇宙规律是祸福相依,他今生托生为秦桧却由于“隔阴之迷”不知自己前生,享有这样的地位、掌握国家权力还偏偏干了很多坏事,尤其是岳飞岳鹏举,岳武穆,是他一手操纵政治和权力杀害的。

因为秦桧造下的罪孽很重,地藏王菩萨因为和他有缘,就想来度他,引导他改邪归正向善。地藏王菩萨想的是:“我到他那,哪怕是他能念一个“佛字,我就可以赦免他一切的罪业””。地藏王菩萨遂化身现一个比丘相(和尚),来见秦桧。当时秦桧如日中天当着国家宰相,就接见这个和尚。此和尚跟他说:“你应该念念佛啊!你这么高的地位。”秦桧回应:“那何必念呢?”地藏王菩萨就是想叫他自己说一个“佛”字,就能够把它造的罪业赦免,没想到秦桧偏偏就不念。地藏王菩萨此时就显了神通,用拂尘一拂,秦桧身不由己就跪下了,想站起也站不起来了。地藏王菩萨伸出手来,手上有一个“佛”字,只要秦桧说这个字是“佛”,那地藏王菩萨也将消他的罪孽:“你看看,我手上写的是什么字?”秦桧看见这个“佛”字,居然不念一声,而是说:“我自小读书,中秀才、举人,得进士,而后得第一位的状元,今各国文件来此,皆需经我审阅方可裁定如何处置,我若连此字都不识,那我还当什么宰相,此字我认识,我就不给你念!”

地藏王菩萨见秦桧如此,感叹秦桧业障深重,我实在是无法度你了,返身而去。

结局就是,秦桧他自己心术不正,私心太重,作孽太多,前世积累的功德福报都糟蹋没了不算还造就了负数,死后堕入地狱。

——天雨虽大,不润无根之草,道法虽宽,只渡有缘之人。

人不自救,天也难佑。

——老子《道德经》有云:天地不仁,以万物为刍狗。天地并不和你讲什么人间的仁义,天道只是按照天道规律来大公无私正大光明来公正运行而已。秦桧就算是前世做过地藏王菩萨的侍从,可干坏事太多,恶贯满盈,按照天道规律,结局一样要堕地狱,谁也救不了他。

至于他秦桧跪在岳飞墓前的塑像该不该站起来,争论内容已经太多,我认为不用争论!我现在就想问问那些标新立异的看见秦桧的跪着的塑像就难受的人:——哪怕是末世的大清王朝、遭受过鸦片战争甲午战争八国联军侵略的千疮百孔的大清王朝,人家在邓世昌战死之后,不仍然是给了“有公足壮海军威”这句正能量评价吗?连在历史上以末代腐朽著称、受尽外洋欺凌的的大清朝朝廷都没敢说让秦桧的塑像“站起来”啊!

继续阅读

免责声明:本文来源于网友,不代表铁血网的观点和立场

分享到:

热门跟帖

我来说两句
提交

热点新闻